关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 能源频道  
 
电子报
 
中国石化连续八年荣获“年度责任企业”
2018-11-29 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯

    在近日由工信部、市场监管总局、国务院侨办、中华全国总工会等部门组织的“第十四届中国企业社会责任国际论坛”上,中国石化荣获“2018年度责任企业”,并成为惟一一家连续八年获得该荣誉的中央企业。
    多年来,中国石化在推进改革发展的同时,努力践行社会责任,提供的能源及化工产品直接或间接服务于人民的衣、食、住、行、用,满足人民对美好生活的需求。中国石化坚持实施公益慈善,多谋民生之利,多解民生之忧,与社会共享发展成果,2017年全年实现税费3626亿元,平均每天近10亿元。
    中国石化深入推进精准扶贫工作,探索出具有本企业特色的产业扶贫模式。从1988年开始投入扶贫工作,从产业扶贫、基础设施扶贫、教育扶贫、健康扶贫、人才扶贫等方面全面推进精准扶贫工作,助力贫困地区的人民过上更美好的生活。截至2017年,中国石化全系统累计投入扶贫资金19.31亿元。集团公司和所属企业共承担697个县村的扶贫任务,派驻扶贫干部1149名。
    中国石化还充分发挥2.6万家易捷便利店的销售平台优势,帮扶销售地方特色产品,增加农户收入、提高地方税收。甘肃石油分公司与地方政府签订战略合作协议,与具有鲜明甘肃特色特点的113家农业企业结成合作,将8个种类、230多个农产品纳入中国石化销售渠道;截至2017年,“易捷·卓玛泉”累计销售量突破56万吨,向西藏缴纳税费1.6亿元。
    同时,中国石化已连续15年实施“中国石化光明号健康快车”公益项目,免费帮助4万多名贫困白内障患者重见光明;连续6年组织实施“情暖驿站·满爱回家”公益活动,为数万名春节返乡务工人员提供免费油品和关爱服务;连续6年开展公众开放日活动,搭建企业与社会公众沟通平台,增进了社会公众对中国石化的了解和理解;持续参与社区发展,实施抢险救灾、支持教育、志愿服务等公益活动,努力回馈社会,服务民生。(童馨)

【期号:3374】【版面:07】【作者:童馨】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2019-01-16
· 中国经济导报|遇见 2019-01-10
· 东方美谷 2019-01-09
· 中国经济导报 2019-01-08
· 奋进新时代 筑梦新征程 2018-12-27
· 产业与资本双轮驱动 实… 2018-12-27
· 深圳龙华“多元巡河”构… 2018-12-27
· 东方美谷 这里很上海 2018-12-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐