关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 新闻频道  
 
电子报
 
我国已有3家认证机构成为沙特指定合格 评定机构
2019-01-11 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯见习记者徐纶报道

    2018年12月,在国家认证认可监督管理委员会(CNCA)和沙特标准、计量及质量局(SASO)合作框架下,中冶检测认证有限公司正式获得沙特标准、计量及质量局(SASO)的授权,成为其新法规框架下的指定合格评定机构,开展输沙特建筑金属及合金部件类产品合格评定服务,将为中国冶金产品出口至沙特提供便利。这是继中国质量认证中心、威凯认证检测有限公司之后,我国第三家获沙特标准、计量及质量局(SASO)授权的机构。
    1月1日起,沙特标准、计量及质量局(SASO)SABER系统正式运行。所有输沙特的中、高风险产品须持有授权机构签发的符合性证书。SASO认证技术文件中明确规定了冶金产品属于中等风险产品,其中钢筋类产品属于高风险产品。
    沙特是“一带一路”沿线重要国家,是我国在西亚非地区第一大贸易伙伴,目前已有100余家中国企业在沙特开展投资和工程合作,项目涉及石化、铁路、港口、电站、通信等领域。沙特住房部预计,到2022年,沙特国内的住房缺口达到150万套,未来几年其建筑金属材料的需求旺盛。
    中冶认证获得SASO授权为客户提供建筑金属及合金部件类产品认证并颁发输沙产品证书,是我国检验检测认证机构走出去的又一重要成果。在检验检测认证机构走出去的同时,也将带动我国的产品走出国门、走向世界。

【期号:3397】【版面:06】【作者:徐纶】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2019-01-16
· 中国经济导报|遇见 2019-01-10
· 东方美谷 2019-01-09
· 中国经济导报 2019-01-08
· 奋进新时代 筑梦新征程 2018-12-27
· 产业与资本双轮驱动 实… 2018-12-27
· 深圳龙华“多元巡河”构… 2018-12-27
· 东方美谷 这里很上海 2018-12-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐