关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东商河:大蒜、蒜薹双保险为蒜农保价护航
2019-01-10 09:57:01      中国发展网

中国发展网(商河价) 1月8日,山东省商河县召开蒜薹大蒜目标价格保险工作会议,县委常委、副县长陈晓东出席会议并讲话。商河县直各有关部门、各镇(街道)分管负责人、各承保机构负责人参会。

会议旨在总结2018年工作经验,安排部署2019年蒜薹大蒜目标价格保险工作。会议观看了2018年蒜薹目标价格保险工作宣传片《共担风雨,保价兴农》,传达了《山东省发展和改革委员会关于在商河县开展2019年蒜薹大蒜目标价格保险工作的批复》,印发了《商河县2019年蒜薹大蒜目标价格保险工作实施方案》。

会议指出,蔬菜目标价格保险是国家发改委联系保险机构推出的一项旨在稳定蔬菜价格,使菜农在保住种植物化成本基础上有适当利润,将部分价格风险引入风险机制的一项惠农举措,更是一项贯彻实施乡村振兴的重要战略部署。2018年,商河县蒜薹大蒜目标价格保险工作取得良好的效果,树立了政府形象,趟出了政府引入保险对冲市场风险的新路子,赢得了群众的赞誉和信任,也为今年蒜薹大蒜目标价格保险工作的实施奠定了基础。

会议要求,县直各部门、各有关镇办要高度重视,明确责任分工,加强协调配合,周密组织开展蒜薹大蒜目标价格保险工作。要充分利用新媒体等多种渠道,采取多种形式,动员各方面力量,做到准确宣传和解读政策,要让蒜农明白这是一项抵御市场风险的保险而不是慈善。要努力提高参保率,一方面要保障蒜农是自愿参加,另一方面,动员基层组织将蒜农入保工作做好做实,严格入保操作流程,确保入保蒜农与保险机构单独签订保险合同。要加大监督监管力度,严禁搭车收费、扣留、截留保费现象发生,对替保、骗保现象一经发现要严肃处理,真正把这项价格保险办成阳光工程、惠民工程、富民工程,确保蒜薹大蒜目标价格保险工作顺利进行,切实将这项强民惠民助民政策落到实处。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2019-01-16
· 中国经济导报|遇见 2019-01-10
· 东方美谷 2019-01-09
· 中国经济导报 2019-01-08
· 奋进新时代 筑梦新征程 2018-12-27
· 产业与资本双轮驱动 实… 2018-12-27
· 深圳龙华“多元巡河”构… 2018-12-27
· 东方美谷 这里很上海 2018-12-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐