关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 新濠天地在线娱乐●共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 物价消息  
 
电子报
 
山东禹城物价局:多措并举加强机关作风建设
2019-01-09 10:50:28      中国发展网

中国发展网(刘珊)今年以来,山东省禹城市物价局制定多项措施进一步加强机关作风建设,提高办事效率,树立文明单位形象,努力打造“学习型、创新型、服务型、文明型”的四型机关。

一是严格工作纪律。严格执行上下班制度,上班时间,必须坚守岗位,工作时间不串岗、不闲聊,不得在工作时间上网聊天、炒股票、玩电脑游戏或从事与工作无关的活动。上班期间实行开门办公。不在禁止吸烟的公共场所吸烟。认真贯彻落实国家工作人员廉洁自律的有关规定,禁止利用职务之便谋取不正当利益,自觉接受社会监督

二是严格会议制度。参加各种会议要提前到会,因特殊情况确实不能参加的,要事先请假,事后要及时了解会议内容、落实会议精神。会议期间要遵守纪律,会前关闭手机或置于静音状态;会中不交头接耳,不做其它与会议无关的事情。

三是严格效能建设。认真落实首问(办)责任制。凡第一个接待来电、来访或来办事者的工作人员,不论从事的工作岗位是否与对方所咨询的问题有关,都必须热情接待,问明事由。对属于自己职责范围内的事项,必须明确答复和及时办理;对不属于自己职责范围内的事项,要负责联系或介绍到有关部门,不得推诿扯皮。自觉履行“服务承诺制”、“限时办结制”等效能建设八项制度,坚决杜绝冷漠粗暴、办事拖拉、效率低下、刁难服务对象和吃拿卡要等现象发生,努力营造“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”的氛围。

四是提倡节俭办公。提倡节约用水用电,逐步推行无纸化办公;对于文具或纸张等低值易耗品,应在不影响工作的前提下尽量节约,打印(复印)纸要双面使用,能重复或多次使用的尽量不更换使用新的,减少不必要的开支。严格控制“三公”经费支出,杜绝公款大吃大喝和利用参加会议、学习、培训等活动名义用公款请客送礼等现象。进一步健全和完善公务用车管理、公务接待标准等制度,通过大力开展节约一张纸、一度电、一点水等勤俭节约活动,努力降低行政成本,对铺张浪费、奢靡享乐、挥霍公款等行为进行严肃处理,进一步树立物价部门的良好形象。

五是加强价格调研。进一步发扬务实作风,把调查研究作为基本的工作方法,围绕如何运用价格杠杆促进经济结构调整和增长方式转变、如何加强垄断行业价格监管和热点问题综合治理,如何完善价格形成机制、深化资源环境价格改革,如何在定调价费过程中关爱弱势群体、维护群众利益等方面,加大价格理论研究和调查力度,倡导局领导带队下基层调研。通过调研,听取广大群众和社会各界意见建议,解决基层实际问题,寻求破解价格热点难点问题的有效办法,进一步提高价格部门服务发展、服务基层、服务群众的水平。

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 中国经济导报社|遇见 2019-02-28
· 东方美谷 这里很上海 2019-02-27
· 中国经济导报|遇见 2019-02-26
· 中国经济导报|遇见 2019-02-21
· 中国经济导报|遇见 2019-02-20
· 东方美谷 这里很上海 2019-02-20
· 中国经济导报|遇见 2019-02-15
· 中国经济导报|遇见 2019-02-14
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐