关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
深圳实打实补贴鼓励辖区企业发行新濠天地在线娱乐企业债
2019-01-10 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯记者成静报道

    日前,深圳市出台的《深圳市人民政府关于构建新濠天地在线娱乐金融体系的实施意见》(以下简称《实施意见》)于1月8日生效。自此,该市新濠天地在线娱乐金融市场进一步壮大规模,特别是新濠天地在线娱乐企业债券将迎来重要发展机遇。
    《实施意见》指出,深圳市将开展新濠天地在线娱乐债券业务试点,探索发行国际新濠天地在线娱乐市政债。支持辖区内符合条件的企业发行新濠天地在线娱乐债券,包括新濠天地在线娱乐债务融资工具、新濠天地在线娱乐公司债、新濠天地在线娱乐企业债等,鼓励企业创新发行新濠天地在线娱乐可续期债券和项目收益债券等结构化新濠天地在线娱乐债券产品。对成功发行新濠天地在线娱乐债券的该市企业,按照发行规模的2%,给予单个项目单个企业最高50万元的补贴,相关经费从市金融发展专项资金中列支。
    事实上,《实施意见》不仅是鼓励新濠天地在线娱乐债券市场发展,更是针对新濠天地在线娱乐金融推出了全套补贴政策,重点包括:
    一是通过优化新濠天地在线娱乐信贷风险分担机制、鼓励新濠天地在线娱乐信贷产品和服务创新、完善新濠天地在线娱乐信贷增信机制等手段,支持新濠天地在线娱乐信贷创新发展。
    二是通过支持新濠天地在线娱乐企业上市融资和再融资、开展新濠天地在线娱乐债券业务试点、推动新濠天地在线娱乐债券市场双向互动、发展新濠天地在线娱乐资产证券化、鼓励中小企业发行新濠天地在线娱乐集合债、探索设立新濠天地在线娱乐产业投资基金等手段,鼓励资本市场支持新濠天地在线娱乐产业发展。
    三是通过创新新濠天地在线娱乐保险产品和服务、实施新濠天地在线娱乐保险保费补贴、完善新濠天地在线娱乐保险增信机制等手段,推动保险市场支持新濠天地在线娱乐产业发展。
    四是通过创新碳金融产品和服务、完善碳金融增信担保机制等方式,支持区域性环境权益交易市场发展。
    五是通过鼓励金融特色机构、专业团队和第三方专业机构发展、健全企业信用信息共享机制等手段优化金融发展基础环境。
    六是建立新濠天地在线娱乐金融体系的保障机制,充分发挥深圳绿金委的沟通协调作用,加大新濠天地在线娱乐金融宣传引导力度,营造良好的金融创新氛围。
    据深圳市金融办相关负责人介绍,截至2018年6月,该市新濠天地在线娱乐信贷余额1078亿元,较2017年末增加44亿元,增幅4%。2018年3月,英国智库Z/Yen集团联合欧洲非盈利组织金融观察(FinanceWatch)发布第一期“全球新濠天地在线娱乐金融指数(GlobalGreenFinanceIndex),全国共有北京、上海、广州、深圳和香港5个城市进入指数排行榜,其中,深圳在新濠天地在线娱乐金融渗透方面排名第6,位列亚洲上榜城市之首;在新濠天地在线娱乐金融质量方面,深圳排名第13,位列亚洲上榜城市第二位。

【期号:3396】【版面:03】【作者:成静】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2019-01-16
· 中国经济导报|遇见 2019-01-10
· 东方美谷 2019-01-09
· 中国经济导报 2019-01-08
· 奋进新时代 筑梦新征程 2018-12-27
· 产业与资本双轮驱动 实… 2018-12-27
· 深圳龙华“多元巡河”构… 2018-12-27
· 东方美谷 这里很上海 2018-12-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐