关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
19南宁轨交可续期债01:促进城市战略目标实现
2019-01-09 00:00:00      中国经济导报


    2019年第一期南宁轨道交通集团有限责任公司可续期公司债券(简称“19南宁轨交可续期债01”)将于今日(1月9日)簿记建档发行。预计发行人民币15亿元。本期债券主承销商为海通证券股份有限公司,经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,本期债券的信用等级为AA+,发行人主体长期信用等级为AA+。
“19南宁轨交可续期债01”以每3个计息年度为一个周期。即在本期债券每3个计息年度末,发行人有权选择将本期债券期限延续3年,或选择全额兑付。
    本期债券募集资金不超过人民币15亿元,其中10亿元用于南宁市轨道交通2号线工程(玉洞-西津)项目,5亿元用于补充营运资金。南宁市轨道交通2号线工程(玉洞-西津)总投资为155.46亿元,其中实际融资资本金为46.64亿元,占总投资的30%。
    南宁市轨道交通2号线工程(玉洞-西津)的业主为南宁轨道交通集团有限责任公司,项目具体建设单位为南宁轨道交通二号线建设有限公司。南宁轨道交通二号线建设有限公司负责南宁市轨道交通2号线工程(玉洞-西津)项目的投资、建设和运营。南宁轨道交通二号线建设有限公司成立于2014年6月23日,目前注册资本38.87亿元,发行人持有该公司100%股权。
    南宁市是广西壮族自治区首府,全区政治、经济、文教、科技和信息中心。到2020年,南宁将建设成为商贸繁荣、布局合理、交通便利、设施完善、科教发达、环境优美、生活舒适的现代区域经济中心城市和现代文明花园英雄城市。南宁市交通发展战略是通过建设以轨道交通为骨架、地面公交为主体的发达城市公共交通系统,推动各种机动车辆合理拥有和合理使用的可持续发展模式。根据城市不同阶段、不同区域的实际情况,逐步建成一个以公共交通为主体的,能够提供多元服务、一体运营、可持续发展的南宁城市综合交通系统。南宁市轨道交通2号线工程作为南宁市南北向的轨道交通骨干线,对南宁市交通发展战略的实现起着重要的支持作用。
    南宁市轨道交通2号线工程(玉洞-西津)起点为玉洞,终点为西津,线路全长约21km,其中地下线长约17.3km,高架线长约3.3km,过渡段长约0.4km。共设16座车站,其中地下站13座,高架站3座;共设置6座换乘站,分别为五象大道站、福建园站、朝阳广场站、火车站、友爱站、安吉客运站。设综合基地1处,主变电站2座。根据客流预测,2号线初期、近期、远期最大高峰小时断面客流量分别为1.4万人、2.2万人、3.1万人。
    南宁市轨道交通2号线工程作为涉及千家万户生产生活的系统工程,该工程的建设将改善市区交通堵塞现象,大大减少交通事故的发生,促进城市战略目标和总体规划的实现,促进南宁市经济和社会发展,支持交通结构调整和交通政策的实现。
    南宁市轨道交通2号线工程(玉洞-西津)项目于2012年12月31日开工建设,全线已于2017年12月28日建成开通试运营,现进行秀厢站4号出入口管线和秀厢站8号口燃气迁改施工工程,三十三中站4号口方案已确定,正进行施工图设计。截至2018年11月末,南宁市轨道交通2号线工程(玉洞-西津)累计完成投资金额为140.73亿元,到位资金总额130.71亿元,其中:项目资本金42.66亿元,银行贷款88.05亿元,剩余未支付金额为14.73亿元。此项目暂未进行竣工决算。本次债券募集资金10亿元将用于尚未支付的工程款,剩余4.73亿元将通过银团贷款解决。
    (中国经济导报编辑部整理)

【期号:3395】【版面:03】【作者:中国经济导报编辑部整理】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2019-01-16
· 中国经济导报|遇见 2019-01-10
· 东方美谷 2019-01-09
· 中国经济导报 2019-01-08
· 奋进新时代 筑梦新征程 2018-12-27
· 产业与资本双轮驱动 实… 2018-12-27
· 深圳龙华“多元巡河”构… 2018-12-27
· 东方美谷 这里很上海 2018-12-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐