关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
2018国宏经济论坛在京召开
为服务国家宏观决策和地方发展“聚智”
2019-01-04 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯 记者张守营报道

    日前,以“不忘初心,将改革开放进行到底”为主题的2018国宏经济论坛暨第二十四次全国发展改革系统研究院(所)长研讨会在京举行。国家发展改革委党组成员、副主任宁吉喆与会并讲话,国家发展改革委有关司局领导、地方发展改革委领导、全国发展改革系统研究院(所)、中国宏观经济智库等近150人出席会议。
    论坛上,宁吉喆解读了中央经济工作会议和全国发展改革工作会议精神,对中国宏观经济研究院及全国发展改革研究院(所)的工作方向和重点任务提出了具体要求。来自中国宏观经济研究院和上海、江苏、四川等地方发展改革系统研究院(所)的六位专家围绕深化改革开放、推动高质量发展、建设现代化经济体系作专题报告。
    中国宏观经济研究院副院长吴晓华表示,为充分发挥国家高端智库引领作用,更好服务国家宏观决策和地方经济社会发展,从2015年开始,中国宏观经济研究院选择代表性地区共同推动首批国情调研基地建设。从三年多的实践看,国情调研基地建设取得积极进展,成效显著。为更好地落实国家重大发展战略,经与地方共同商定,国情调研基地的数量由最初的9家调整增加到19家。
    另据悉,此次论坛期间,宁吉喆和国家发展改革委宏观经济研究院常务副院长王昌林还共同为“中国宏观经济智库”成立仪式揭幕,并为新一轮国情调研基地授牌。

【期号:3393】【版面:01】【作者:张守营】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2019-01-16
· 中国经济导报|遇见 2019-01-10
· 东方美谷 2019-01-09
· 中国经济导报 2019-01-08
· 奋进新时代 筑梦新征程 2018-12-27
· 产业与资本双轮驱动 实… 2018-12-27
· 深圳龙华“多元巡河”构… 2018-12-27
· 东方美谷 这里很上海 2018-12-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐