关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 产经频道  
 
电子报
 
中国投资协会副会长——
创业投资不是虚拟投资而是实体投资
2018-12-25 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯记者杜壮报道

    在近日举行的“2018中国创投责任投资峰会”上,中国投资协会副会长、中国创投公益名誉主席沈志群指出,创业投资和证券投资是主体、性质、对象、方式完全不同的两类投资,创业投资不是股票投资,而是股权投资;不是虚拟投资,而是实体投资;不是金融投资,而是产业投资;不是间接投资,而是直接投资;不是短期投资,而是长期投资,但引入和借鉴“责任投资原则”还是有意义和必要的。
    沈志群表示,“责任创投”不仅要关注新濠天地在线娱乐环保项目投资,而且要更多关注国家发展急需的战略性新兴产业、高科技产业项目投资;不仅要关注模式创新项目投资,而且要更多关注技术创新项目投资;不仅要关注消费类吃喝玩乐网络平台项目投资,而且要更关注生产类工业、制造业+互联网的项目投资;不仅要关注投资对LP(有限合伙人)、GP(普通合伙人)带来的收益,而且要更多关注被投企业的经济效益、社会效益和环境效益;不仅要关注千方百计多渠道募集资金,而且要更多关注企业自身的治理结构,依法经营、合规运行,等等。他认为,如果我国一批优秀创投企业带头自觉履行“实体创投、专业创投、信用创投、责任创投”原则,创投行业完全应该成为一个“豁免监管”的行业。
    盛世投资董事长姜明明在会上也表示,中国创投理应肩负起助推经济高质量发展的使命,从经济效益为主向经济、社会、生态“三重效益”共赢的责任投资迈进。
    据悉,此次峰会由中国青年创业就业基金会指导,中国创投公益主办,盛世投资、母基金周刊、惠裕全球家族智库、中国青年创业投资人俱乐部支持。

【期号:3388】【版面:05】【作者:杜壮】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷,这里很上海 2019-01-16
· 中国经济导报|遇见 2019-01-10
· 东方美谷 2019-01-09
· 中国经济导报 2019-01-08
· 奋进新时代 筑梦新征程 2018-12-27
· 产业与资本双轮驱动 实… 2018-12-27
· 深圳龙华“多元巡河”构… 2018-12-27
· 东方美谷 这里很上海 2018-12-26
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站刊例 | 刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:[email protected]
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司

新濠天地在线娱乐